Заказ праздника 8 (495) 669-41-64
Наши координаты
Планета Хохотака - детские праздники
5 дек
2013

Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях

Категория:
Метки:
Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях

Возьмем в качестве основы глицериновое мыло без запаха (продается во многих магазинах). Также подойдет мыло с натуральными добавками, такими как алоэ вера, козье молоко или оливковое масло

Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях
Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях
Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях
Создание фруктового и травяного мыла в домашних условиях

Материалы:

  • Кожура цитрусовых, ягоды и травы
  • При использовании трав бумажные фильтры для кофе-машины
  • Сухие чистые контейнеры, такие как коробки из-под молока, напитков, или стаканчики из-под йогурта
  • Термостойкий мерный стакан
  • Глицериновое мыло
  • Бутылка с распылителем
  • Спирт
  • Нож

Инструкция:

Шаг 1

Помойте и высушите все фрукты и травы, используйте целые ягоды, листья трав или кожуру цитрусовых. Пропустите все ингредиенты через блендер. Возможно, Вам придется добавить 1-2 столовые ложки воды. Затем пропустите полученную смесь через фильтр, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отложите смесь.

Шаг 2

Чтобы определить, сколько мыла Вам понадобится в качестве основы, наполните форму водой, затем измерьте ее объем мерным стаканчиком. Слейте воду и полностью высушите форму. С помощью распылителя покройте поверхность формы вазелином, удалите излишки.

Шаг 3

Используйте нож, чтобы разделить мыло на 3-сантиметровые куски. Растопите мыло в стеклянной чашке с бумажным полотенцем внутри с помощью микроволновой печи 30-секундными нагреваниями, пока оно не начнет таять (для этой цели также может подойти пароварка). Добавьте еще кусочки мыла по необходимости и продолжайте плавить. Затем достаньте мыло из печи и размешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте для начала одну ложку полученной в начале смеси в мыло, затем добавьте больше, если нужно. Цвет мыла поменяется в зависимости от добавок. Регулярно помешивайте мыло, чтобы оно не застывало, а более легкие и тяжелые компоненты не плавали сверху и не опускались на дно емкости. Далее, дайте мылу охладиться (но не застыть), затем добавьте еще смеси и залейте в форму.

Шаг 5

Заполните маленькие контейнеры мылом на 3/4, для картонных коробок заполните объем либо в 1 кусок, либо с таким расчетом, чтобы затем весь брусок разделить на равные части. Сбрызните поверхность спиртом, чтобы избежать возникновения пузырей. Дайте мылу застыть, это займет 20-60 минут, в зависимости от размера. Затем поместите мыло в морозильник на 2 часа (так будет легче извлечь мыло из емкостей).

Шаг 6

Извлеките мыло из емкостей. Если контейнер жесткий, отделите мыло от стенок контейнера и слегка надавите на дно снизу. Подровняйте края бруска при помощи ножа и разделите большие бруски. Срок годности такого мыла — 3-4 месяца.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк!

Статьи со схожей тематикой:
5 ноя
2013
Создайте свой собственный комплект Олимпийских медалей! Категория:
Метки:
Красивые, а главное, сделанные собственными руками медали станут прекрасной наградой на ваших собственных Олимпийских играх (которые вы легко можете устроить для своих детей). Читать далее