Заказ праздника 8 (495) 669-41-64
Наши координаты
Планета Хохотака - детские праздники
18 окт
2013

Вырезаем тыкву-каннибала

Категория:
Метки:

Тыквы-каннибалы очень популярны как украшения для Хэллоуина. Ее можно сделать собственными руками. Когда я решил ее сделать, я понял, что весь процесс можно фотографировать пошагово, чтобы затем задокументировать. Поэтому ниже изложен весь процесс, проделанный мной. Это не так уж и сложно, если не торопиться и иметь терпение.

Шаг 1:

Первое, что необходимо сделать перед созданием украшения – подготовить все необходимое. Вам понадобится:

  1. Большая тыква
  2. Маленькая тыква
  3. Смывающийся маркер
  4. Большой нож
  5. Маленький нож
  6. Большая ложка
  7. Маленькая ложка

 

Шаг 2:

Возьмите маркер и нарисуйте лицо на большой тыкве. Измерьте маленькую тыкву, и учтите ее диаметр, когда будете изображать рот.

карвинг: Возьмите маркер и нарисуйте лицо на большой тыкве. Измерьте маленькую тыкву, и учтите ее диаметр, когда будете изображать рот

Шаг 3:

Возьмите большой нож и вырежьте отверстие в верхней части тыквы. Я предпочитаю делать его круглым, но делаю один «зубчик», чтобы потом знать, как правильно поставить верхушку на место.

карвинг: Возьмите большой нож и вырежьте отверстие в верхней части тыквы.
карвинг:  Я предпочитаю делать его круглым, но делаю один «зубчик», чтобы потом знать, как правильно поставить верхушку на место

Шаг 4:

Вытащите верхушку и отложите ее в сторону.

карвинг: Вытащите верхушку и отложите ее в сторону.

Шаг 5:

Подключите детей к работе – пусть они вытащат семена из тыквы. Детям нравится эта часть.

карвинг: Подключите детей к работе – пусть они вытащат семена из тыквы. Детям нравится эта часть
карвинг: Подключите детей к работе – пусть они вытащат семена из тыквы. Детям нравится эта часть.

Шаг 6:

Когда Вы вытащите все семена, соскоблите все остальное изнутри большой ложкой.

карвинг: Когда Вы вытащите все семена, соскоблите все остальное изнутри большоц ложкой.
карвинг: Когда Вы вытащите все семена, соскоблите все остальное изнутри большоц ложкой.

Когда закончите, тыква должна быть абсолютно гладкой изнутри. Красивой и чистой.

карвинг: Когда закончите, тыква должна быть абсолютно гладкой изнутри. Красивой и чистой.

Шаг 7:

Берите большой нож и прорежьте дырочки там, где должен быть рот.

карвинг: Берите большой нож и прорежьте дырочки там, где должен быть рот.
карвинг: Берите большой нож и прорежьте дырочки там, где должен быть рот.

Шаг 8:

Возьмите нож поменьше и начинайте постепенно расширять рот до нужного размера. Причина, почему это не стоит делать сразу, такова, что маленькая тыква должна плотно помещаться в рот. Поэтому постоянно примеряйте тыкву ко рту.

карвинг: Возьмите нож поменьше и начинайте постепенно расширять рот до нужного размера. Причина, почему это не стоит делать сразу, такова, что маленькая тыква должна плотно помещаться в рот. Поэтому постоянно примеряйте тыкву ко рту

Шаг 9:

Когда дыра прорезана и маленькая тыква идеально подходит, самое время вырезать зубы. На фото ниже показано, как правильно действовать ножом. Снимайте верхнюю часть шкурки тыквы. Делайте все очень аккуратно.

карвинг: Когда дыра прорезана и маленькая тыква идеально подходит, самое время вырезать зубы. На фото ниже показано, как правильно действовать ножом. Снимайте верхнюю часть шкурки тыквы. Делайте все очень аккуратно.

Продолжайте срезать шкурку, снимая маленькие кусочки, но оставляя мякоть нетронутой. Это кропотливый процесс, он займет длительное время. Просто помните, что одной ошибкой можно испортить всю тыкву.

карвинг: Продолжайте срезать шкурку, снимаю маленькие кусочки, но оставляя мякоть нетронутой. Это кропотливый процесс, он займет длительное время. Просто помните, что одной ошибкой можно испортить всю тыкву.
карвинг: Продолжайте срезать шкурку, снимаю маленькие кусочки, но оставляя мякоть нетронутой. Это кропотливый процесс, он займет длительное время. Просто помните, что одной ошибкой можно испортить всю тыкву.

Продолжайте, пока не зачистите всю поверхность зубов.

карвинг: Продолжайте, пока не зачистите всю поверхность зубов.
карвинг: Продолжайте, пока не зачистите всю поверхность зубов.
карвинг: Продолжайте, пока не зачистите всю поверхность зубов.

Шаг 10:

Следующая часть тоже требует изрядного терпения. Запаситесь им и начните вырезать зубы. Это не должно быть очень сложно, особенно после зачистки шкурки.

карвинг: Следующая часть тоже требует изрядного терпения. Запаситесь им и начните вырезать зубы. Это не должно быть очень сложно, особенно после зачистки шкурки
карвинг: Следующая часть тоже требует изрядного терпения. Запаситесь им и начните вырезать зубы. Это не должно быть очень сложно, особенно после зачистки шкурки
карвинг: Следующая часть тоже требует изрядного терпения. Запаситесь им и начните вырезать зубы. Это не должно быть очень сложно, особенно после зачистки шкурки
карвинг: Следующая часть тоже требует изрядного терпения. Запаситесь им и начните вырезать зубы. Это не должно быть очень сложно, особенно после зачистки шкурки

Шаг 11:

Затем, пользуясь той же самой техникой, сделайте глаза: прорежьте маленькую дырочку, расширьте по линиям маркера, зачистите зрачок как зубы.

карвинг: Затем, пользуясь той же самой техникой, сделайте глаза: сделайте маленькую дырочку, расширьте по линиям маркера, зачистите зрачок как зубы.
карвинг: Затем, пользуясь той же самой техникой, сделайте глаза: сделайте маленькую дырочку, расширьте по линиям маркера, зачистите зрачок как зубы.
карвинг: Затем, пользуясь той же самой техникой, сделайте глаза: сделайте маленькую дырочку, расширьте по линиям маркера, зачистите зрачок как зубы.

Шаг 12:

Теперь возьмите маленькую тыкву и проделайте все то же самое, что проделали с большой, за исключением вырезания верхушки. Верхушку оставьте, но сделайте рот настолько большим, чтобы можно было вынуть все внутренности через него.

карвинг: Теперь возьмите маленькую тыкву и проделайте все то же самое, что проделали с большой, за исключением вырезания верхушки. Верхушку оставьте, но сделайте рот настолько большим, чтобы можно было вынуть все внутренности через него.

Заключительный шаг:

Вставьте маленькую тыкву в рот большой. Если где-то остались следы маркера, сотрите их влажной салфеткой.

карвинг: Вставьте маленькую тыкву в рот большой. Если где-то остались следы маркера, сотрите их влажной салфеткой.
Теперь у Вас есть тыква-каннибал!
Теперь у Вас есть тыква-каннибал!
Теперь у Вас есть тыква-каннибал!

Для украшения Вы можете добавить шляпу или положить под тыкву сено, перед тем, как напугать детей!

Для украшения Вы можете добавить шляпу или положить под нее сено, когда хотите напугать детей!
Для украшения Вы можете добавить шляпу или положить под нее сено, когда хотите напугать детей!
Для украшения Вы можете добавить шляпу или положить под нее сено, когда хотите напугать детей!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк!

Статьи со схожей тематикой:
5 окт
2013
Украшения к Хэллоуину для дошкольников и детсадовцев своими руками. Часть 2 Категория:
Метки:
Продолжение изготовления домашних украшений к хэллоуину для дошкольников. Сегодня будем делать "устрашающие столовые приборы" и "тыквенные головы из шариков". Читать далее
4 окт
2013
Украшения к Хэллоуину для дошкольников и детсадовцев своими руками. Часть 1 Категория:
Метки:
Как правило, дошколята очень любят создавать домашние украшения для Хэллоуина своими руками. Все, что используется для декораций, можно сделать очень легко и совершенно не дорого, потратив на это урок в классе детского садика или ленивый субботний денёк. Готовыми поделками можно украсить ваш дом или класс в детском саду, добавив ему необходимой жуткости Читать далее