Заказ праздника 8 (495) 669-41-64
Наши координаты
Планета Хохотака - детские праздники
25 окт
2015

Торт Спанч Боб своими руками

Категория:
Метки:

Что может быть лучше, чем отпраздновать день рождения ребёнка с тортиком в виде старины Губки Боба, сделанным самостоятельно? То, что он квадратный – существенно облегчает вашу задачу. Всего-то и нужно будет испечь два бисквитных коржа, которым вы сможете придать форму губки. Затем – задекорировать их жёлтой мастикой и украсить. И вот – ваши друзья и родные в восторге, а ребёнок – счастлив!

Шаг 1:

Для начала испеките два бисквитных (конечно, квадратных!) коржа 25Х25 см. Разрежьте каждый из них пополам вдоль – у торта получится 4 слоя.

Шаг 1

Шаг 2:

Возьмите два коржа, смажьте каждый из них шоколадной помадкой и смесью сливочного масла с сахарной пудрой, мятой и шоколадной крошкой.

Шаг 2

Шаг 3:

Вырежьте небольшие деревянные колышки и вставьте по четырём краям, соединив коржи.

Шаг 3

Шаг 4:

На другом плотном листе картона повторите предыдущие шаги – пропитайте следующие два коржа и сложите их, соединив колышками.

Шаг 4

Шаг 5:

Острым ножом прорежьте картон по контуру торта – он должен полностью повторять его размер и форму.

Шаг 5

Шаг 6:

Возьмите первые два коржа и поместите на другие два, как показано на картинке.

Шаг 6

Шаг 7:

Дальше в коржах нужно сделать небольшие углубления – чтобы стало похоже на Губку, и пропитать будущий торт масляным кремом.

Шаг 7

Шаг 8:

Неровность поверхности (как у настоящей губки) можно придать с помощью небольшого универсального порцевателя (или – ложки для приготовления шариков мороженого).

Шаг 8

Шаг 9:

Тонким заострённым колышком проткните торт ровно в середине на всю длину, так, чтобы не выглядывал на поверхности. Это придаст ему устойчивости.

Шаг 9

Шаг 10:

А теперь – украшать! Покройте торт со всех сторон пластами жёлтой помадки, аккуратно подрезав её до нужного размера тонким ножичком типа скальпеля X-acto. Впрочем, обойтись можно и обычным ножом, действуя аккуратно и не торопясь.

Шаг 10

Шаг 11:

Из листов помадки шоколадного и белого цветов вырежьте (очень удобно это сделать резаком для лент) штанишки и рубашку Губки Боба. Ремень и галстук – из чёрной и красной, соответственно.

Шаг 11

Шаг 12:

Одним концом скалки хорошенько продавите помадку в тех местах, где у губки должны быть углубления.

Шаг 12

Шаг 13:

Глаза вырежьте круглыми формочками для теста, заполнив контур с помощью кондитерского шприца. Рот, ноги и ботинки нужно вырезать и сформировать из помадки соответствующих цветов. Скатайте кусочек жёлтой помадки в виде трубочки, немного согните и прикрепите на место носа. Для закрепления ручек и ножек можно использовать кулинарные шпажки. Также из помадки можно сваять неизменный крабовый бургер и любые другие атрибуты.

Шаг 13

 

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк!

Статьи со схожей тематикой:
5 ноя
2013
Создайте свой собственный комплект Олимпийских медалей! Категория:
Метки:
Красивые, а главное, сделанные собственными руками медали станут прекрасной наградой на ваших собственных Олимпийских играх (которые вы легко можете устроить для своих детей). Читать далее
6 сен
2015
Костюм Миньона своими руками Категория:
Метки:
У нас есть для вас одна хорошая идейка – как сделать подходящий костюм быстро и просто. И да, он будет очень-очень милым – вы сможете нарядить ваше чадо Миньоном! Читать далее