Заказ праздника 8 (495) 669-41-64
Наши координаты
Планета Хохотака - детские праздники
1 июл
2013

Мастер-класс: пицца и бисквит

Категория:
Метки:
Мастер-класс: пицца и бисквит

Не взваливайте на себя обязанность по приготовлению еды для Ваших детей безоговорочно и полностью – обязательно просите их помогать Вам в готовке, и, вот увидите, всё, что окажется на их тарелках впоследствии, будет съедено с большим аппетитом!

Планета Хохотака предлагает Вам два наиболее простых рецепта – под присмотром взрослых дети с ними обязательно справятся.

Организуйте праздник пиццы: пусть дети поучатся делать всё – от замешивания теста до добавления начинок и соуса. Упростить задачу можно, заранее подготовив основы из теста и предоставив детям самостоятельно делать начинку и украшать пиццу. Если же ребятам захочется попробовать приготовить что-то ещё, опробуйте с ними наш рецепт бисквита с заварным кремом.
 

 

Итак, праздник пиццы
 

Приготовлением пиццы легче всего заинтересовать ребёнка в еде: с готовой основой из теста дети могут сотворить настоящее кулинарное чудо из своего же обеда.

Приготовление соуса

В первую очередь Вам потребуется приготовить томатный соус – лучше всего за день до вечеринки, чтобы он хорошенько остыл. На большой сковороде пассеруйте лук, 2 морковки и кусочек сельдерея в течение 10 минут (следите, чтобы огонь был небольшим – овощи не должны стать коричневыми). Нарежьте и добавьте к овощам 500 г помидоров и тушите приблизительно в течение часа, до образования густой массы. Если Ваши дети не любят кусочки овощей в соусе, лучше всего его пропустить через блендер.
 

Приготовление тест

Для 2-4 маленьких пицц Вам потребуется:

  • 170 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл тёплой воды

Проще всего приготовить основу для пиццы, забросив все ингредиенты в хлебопечь (режим "Пицца"). Но и вручную, если этого чудо-агрегата у Вас нет, справиться можно: растворите в тёплой воде дрожжи и сахар и оставьте минут на 10. Соль просейте с мукой в отдельную миску, а в образовавшейся "горке" сделайте небольшое углубление, в которое влейте масло и смесь из дрожжей и воды. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, после чего его нужно будет оставить, чтобы хорошенько поднялось, на час или два. Раскатайте тесто в форме кругов (либо на 4 круга по 7 см, либо на 2 – по 15)– это и будут Ваши основы для пиццы – и оставьте на противне, желательно, ещё на час – тесто поднимется еще, и пицца получится гораздо лучше.

Теперь Вы готовы!
 

Начинка

На столе разложите все, чем планируете начинять и украшать пиццу:

  • тонко нарезанные кусочки перца (красного, жёлтого и зелёного)
  • нарезанный кубиками бекон или ветчину
  • кукурузу и горошек (консервированные или варёные)
  • нарезанный зелёный лук и другую зелень
  • измельчённое мясо жареного цыплёнка
  • дольки ананаса (консервированные)
  • нарезанный кубиками мягкий сыр типа "Моцареллы", а также натёртые твёрдые сыры (типа "Чеддера" и "Пармезана")
  • другие подходящие ингредиенты

Помогите детям намазать каждую заготовку для пиццы томатным соусом, а вот начинку доверьте им полностью, и пусть ингредиентов не жалеют, всё равно в духовке всё ужарится. Запекаться Ваши пиццы будут в предварительно разогретой до 180° духовке минут 15-20.
 

Бисквит с заварным кремом
 

Этот рецепт очень прост, его легко можно осуществить вместе с ребёнком. Вы, конечно, можете всё приготовить и в хлебопечи, но гораздо полезнее с помощью такого вот не сложного блюда обучить Ваших детей некоторым кулинарным навыкам.

Вам потребуются:

  • 170 г просеянной муки, перемешанной с пекарским порошком
  • 57 г сливочного масла
  • 57 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. готового порошка для приготовления заварного крема
  • 1 взбитое яйцо
  • 1-3 ч.л. молока

В большой миске соедините муку, сахар и порошок для заварного крема. Добавьте масло и разотрите всё пальцами (безусловно, чистыми), хорошо перемешайте. Теперь влейте взбитое яйцо и перемешайте тесто ложкой или руками. Начните вливать молоко, одновременно хорошенько взбивая смесь, пока не добьётесь однородной, плотной консистенции, и тесто можно будет раскатать.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около ½ см, излишки отрежьте. Запекайте в предварительно нагретой до 170° духовке минут 8-10, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым, после чего бисквит следует остудить. Готовый бисквит можно промазать смесью из масла и сахара и сложить вдвое.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк!

Статьи со схожей тематикой:
30 сен
2013
Новогодний мастер-класс: снежный шар своими руками Категория:
Метки:
Завораживающая магия снегопада всегда производит очень сильное впечатление, при этом нет разницы, идет ли он за окном или имитируется этой классической игрушкой. И сделать такой шар Вы можете собственными руками – зимнюю сцену Вам поможет изобразить Ваше воображение. Читать далее